济南高新区统战理论调研和宣传信息工作专题培训班开班
发布日期: 2018-11-21 16:58 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

11月20日,山东大学·济南高新区统战理论调研和宣传信息工作专题培训班在山东大学(章丘)培训基地开班,来自高新区人才与统战工作领导小组13个成员单位、十大园区的统战工作者、高新区各民主党派基层组织、工商联、新的社会阶层人士联谊会的优秀代表以及统战联络员共50人参加培训。

山东大学在线教育研究院相关负责人介绍百年山大办学历史及深厚的文化底蕴,并对学员们今后的学习生活提出建议,希望大家勤加思考,与时俱进,奋勇实践,善于创新,不断实现改革新突破。

济南高新区管委会人力资源管理部有关负责人介绍2018年高新区统战工作整体情况,重点介绍统战调研宣传方面的工作成果,强调本次培训的重要意义,并对培训纪律作具体要求。

本次培训共安排四天课程,由山东大学继续教育学院特邀来自中央社会主义学院、山东大学、天津市社会主义学院的多位专家教授,以课堂讲授、分组研讨和现场教学相结合的方式,讲解新时代统一战线的新思想、新战略,党外人士提升参政议政能力,以及发挥统战优势助力新旧动能转换等内容,兼具指导性与实用性。

调查研究是统战工作的“传家宝”,在当前经济社会大发展的新形势下,调查研究更是破解难题、创新发展、成就事业的根本途径。宣传工作是凝聚共识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,开创统战工作新局面的重要抓手。济南高新区历来重视统战调研宣传工作,着眼于发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛的独特优势,组织开展多种形式的调研宣传工作。本次培训将搭建相互学习、交流经验、共同提升的平台,助力高新区统战工作再上新台阶,进一步发挥“传家宝”作用,凝心聚力助力争创世界一流高科技园区和建设“大强美富通”的现代化国际大都市建设。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统