当前位置: 首页
> 高新人才 > 通知公告
关于做好2018年第三次高层次人才分类认定集中审核工作的通知
发布日期: 2018-11-13 18:27 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 荣占元

各园区、有关单位:

为做好高层次人才分类认定工作,进一步加强人才队伍管理服务,根据《济南市高层次人才分类认定办法(试行)》(济人才办发〔2017〕13号)有关规定,市人力资源社会保障局定于近期开展2018年第三次高层次人才分类认定集中审核工作。现就做好高新区有关工作通知如下:

一、范围及条件

申报对象为在济南市行政区域内注册的各类企事业单位全职工作人员或自主创业的高层次人才,并符合《济南市高层次人才分类目录》规定的A、B、C、D、E类条件。

经认定的高层次人才,可享受我市相应政策待遇。同一人才符合多项政策的,按就高原则不重复享受。实行人才动态管理,每满三年需要重新登记备案。达到更高层次认定条件的人才,可随时重新申请认定。

二、申报时间

1.自2018年1月1日开始,网上申报常年受理;

2.2018年第三次集中审核时间为11月12日-12月19日。

三、申报程序

1.申报人所在单位登陆中国济南人才网(www.cn-jnrc.com)网上服务大厅人才分类认定系统进行注册,添加申报人并为其开通分类认定权限。

2.申报人登录中国济南人才网网上服务大厅人才分类认定系统(账号为个人身份证号,密码为身份证号后六位,登录后可自行修改密码),如实填写相关信息,按要求上传信息材料(扫描原件或拍摄电子照片,制作PDF格式文档)。

3.用人单位人事(或人力资源)部门对申报人上传信息进行核实,确认无误后,进行网上提交。同时,下载打印《济南市高层次人才分类认定申请表》(简称《申请表》)一式四份(正反面打印),经申报人本人在《申报表》对应位置签字确认,由所在单位填写意见并加盖公章后,连同申报材料原件于2018年12月19日前报至高新区人才工作办公室进行初审。

4.高新区人才工作办公室确认相关材料真实有效后,在《申报表》对应位置加盖公章后,统一报至市人力资源社会保障局进行审核。申报材料原件返还申报单位或个人。

5.市人力资源社会保障局审核通过的人选,将报市人才办认定。经社会公示无异议后,由市人才办会同市人力资源社会保障局认定人才类别,并发放高层次人才认定证书。

四、申报材料

1.《济南市高层次人才分类认定申请表》(系统自动生成下载打印);

2.身份证件;

3.劳动合同或事业单位聘用合同;属创业人才的,提供营业执照;

4.最高学历、学位证书(海外留学人才的学历学位证书须经教育部留学人员服务中心认证);

5.人才工程(计划)入选证书,或有关认定文件;

6.职称或职业资格证书(具有职称或职业资格的人员提供);

7.主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书等)、主要荣誉、奖励证书或证明材料;

8.主持(参与)过的主要项目证明材料。

五、有关要求

1.各园区要迅速行动,扎实做好宣传发动工作,各企事业单位应保障高层次人才知晓相关政策,积极组织申报,确保工作覆盖。

2.对于提供虚假资料的申报单位,一经查实,取消该单位下一年度申报资格,在一定范围内进行通报,并追究有关人员责任。


联 系 人:张然,88871223

报送地址:高新区政务服务中心(舜华路750号)三楼南厅人才服务综合窗口   

技术支持服务电话:0531-87081612。

       

      附件:济南市高层次人才分类目录.docx


高新区人才与统战工作领导小组办公室

2018年11月13日


编辑: 荣占元

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统