如何打造济南千亿级人力资本产业集群?且看这场人力资本论坛!
发布日期: 2018-11-01 16:35 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

11月1日,2018中德中小企业合作交流大会招才引智暨人力资本服务产业发展分论坛在山东大厦隆重举行。本次论坛汇聚国内外知名专家和权威学者,以“人力资本、动力之源”为主题,展开沟通交流,激荡创新思维。

山东省人社厅副厅长周春艳,济南市委常委、组织部部长李刚,济南市副市长王桂英,山东省委组织部人才工作处二级调研员张兴旺,省人社厅人力资源市场处副处长马莉亚,省银行业协会副秘书长肖士杰,华夏人寿保险股份有限公司总裁助理、山东分公司总经理徐连梽,山东省专利信息服务中心主任于凌崧,市委组织部副部长、市人社局局长王壮,市委组织部副部长韩洪强,市人社局副局长杨富基,市金融办副巡视员李书旗,市党员干部现代远程教育中心副主任于炳基,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国等出席论坛。欧盟商会人力资源工作组主席李乐文主持本次分论坛。

本次活动由中共济南市委、济南市人民政府主办,济南市人才工作领导小组办公室、济南市人力资源和社会保障局、济南高新区管委会承办,济南高新区人才与统战工作领导小组办公室、济南高新区社会事务局、济南高新区服务业促进局、济高控股集团、济南高新区人才发展促进联盟协办。来自人力资源、金融服务、互联网机构的多位重量级嘉宾共同见证这场人力资本盛会。

  产业园揭开面纱——打造千亿级人力资本产业集群

  济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国以“打造全国第一家人力资本产业园”为主旨,向与会嘉宾推介济南高新(国际)人力资源服务产业园。产业园位于汉峪金谷核心区域,将以打造“人力资源产业园——人力资本产业园——人力资本产业中心”为路径,建设全国第一家人力资本产业园,打造千亿级人力资本产业集群。

 大咖云集“济南论剑”——共叙人力资本助推产业发展

在本次人力资本服务产业发展分论坛上,海内外人力资本领域的专家学者集聚一堂,多位重量级大咖以前沿专业的解读,带来精彩生动的人力资本服务产业专业课。

 万宝盛华集团大中华区副总裁、中国区荣誉总裁张锦荣以“人力资本服务·新增长点·新动能”为主题,阐述了人力资本服务作为一种产业新动能以及新增长点所发挥的重要作用;上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳围绕“人力资本服务助推产业经济发展”阐述了人力资本服务越来越成为现代产业经济发展的推动力;英中人力资源公司CEO约翰·亚当斯(John Adams)以“中国人力资本的挑战与招才引智”发表了演讲。

圆桌论坛智慧交锋——如何打造人力资本产业园

圆桌论坛主持人——山东学习型企业家俱乐部创办人、山东省中小企业服务促进会联合创始人王学勇以及上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳、普华永道中国大陆及香港地区人力资源总监盛吉安、中国管理科学学会人力资源管理专业委员会主任彭敏智、山东社会科学院财政金融研究所所长、研究员张文四位嘉宾,就如何打造人力资本产业园开展头脑风暴,碰撞创新火花。

如何利用人力资本研究智库平台整合全球智库和产业资源,推动产业园与人力资本产业的建设与发展?如何在山东人力资本产业园的基础上,构建连接全省全国乃至全球的人力资本产业生态?专家们结合各自领域,进行专业解读,为打造人力资本新产业、新动能作出精彩分享。

为加深对济南高新(国际)人力资源服务产业园的了解,会后,与会嘉宾共同参观产业园,高新区社会事就产业园功能布局、发展定位、产业规划作了详细介绍。

2018年中德中小企业合作交流大会招才引智暨人力资本服务产业发展分论坛,是探索中德智造新动能和人力资本服务产业紧密结合,加快高新区、济南市乃至山东省人力资本服务业集聚发展,进一步支撑引领新旧动能转换的重要引擎。济南高新区将以更加崭新的姿态踏上发展新征程,在为高新区电子信息、生物制药、智能装备、现代服务业四大主导产业提供人才支撑的基础上,辐射山东,面向全国,走入世界,打造发展新动能!

来自省市区组织部门、人社部门、金融部门等单位相关负责人,人力资本领域的资深实践家和管理者,恒丰银行、齐鲁银行、招商银行、中信银行、北京银行、中国银行等相关金融机构负责人,高新区有关部门、园区,人力资源服务公司及骨干企业人力资源负责人,其他人力资源从业者共150余人参加论坛。

                       


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统