关于做好2018年院士专家服务基层工作站申报工作的通知
发布日期: 2018-10-09 18:04 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 荣占元

各园区、有关单位:

为贯彻落实市委市政府《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》,大力实施“泉城1111”人才支撑计划,进一步推动专家服务基地建设,深入开展人才服务基层活动,现就做好高新区2018年院士专家服务基层工作站申报工作有关事项通知如下:

一、基本情况

济南市院士专家服务基层工作站(以下简称“专家工作站”)作为组织专家与基层需要对接、引导专家服务基层的重要载体和平台,旨在创新高层次人才柔性流动机制,组织引导广大专家利用专业优势,帮助基层集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养急需人才,为基层加快实现创新驱动发展提供人才和智力支撑。

市级财政对新设立的专家工作站给予一定的资金资助,主要用于专家工作站科研项目启动、专家生活保障、组织开展活动等。根据专家工作站具备条件,通过规定的评估程序评定资助强度。对新设立院士专家服务基层工作站的企业,高新区一次性给予10万元的资金扶持。

二、申报条件

依据人社部《专家服务基地建设管理办法》(人社厅发〔2014〕72号)、市人社局《济南市院士专家服务基层工作站建设管理办法(试行)》(济人社发〔2017〕55号)相关规定,申请设立“专家工作站”应具备以下条件:

(一)符合我市城镇化、农业现代化和特色产业、“四个中心”建设等重点领域的发展方向;特别是围绕我市新旧动能转换重点工程和人民群众关注的民生发展难点问题,并侧重精准扶贫。

(二)具有扎实的专家服务基层工作基础,能够定期开展专家服务活动,具有较好的示范带动效应。

(三)具有比较完备的规章制度、相应的管理机构、人员队伍和服务体系,能够为专家开展技术攻关、项目合作、成果转化、技术咨询、人才培养等各方面提供支持。

三、申报要求

各园区高度重视,广泛宣传,结合本地区实际,认真做好本区域内的“专家工作站”考察推荐工作,指导申报单位认真填写相关材料,重点阐述在利用专家资源开展专家服务方面取得的新进展。高新区人才与统战工作领导小组办公室汇总后统一报送市人才服务局,市人才服务局将对申报单位及项目需求进行全面评估,对符合条件的拟建站单位,按程序报批后设立“专家工作站”,并由市人社局授牌。

四、申报程序

(一)网上申报

符合条件的单位登录中国济南人才网(www.cn-jnrc.com)注册开户后,认真准备相关资料,通过“在线申报-院士专家工作站申报系统”按要求填写申报信息并上传附件完成申报提交。

(二)报送纸质材料  

2018年10月17日前,申报单位下载并打印申报表一式两份,报送至高新区人才与统战工作领导小组办公室。


联 系 人:张然  

联系电话:88871223

邮    箱:gxqgccrc@163.com   

地    址:高新区政务服务中心(舜华路750号)三楼A厅人才服务窗口


附件:“院士专家工作站”申报系统操作流程.doc


                          高新区人才与统战工作领导小组办公室

                                 2018年10月9日


编辑: 荣占元

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统