【新高新·新动能】欧德神思:建设亚洲研究院 打造百亿级产业链
发布日期: 2018-10-31 09:15 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  有工业领域“微软”之称的德国欧德神思软件系统有限公司,在第二届“中德中小企业合作交流大会”上和济南高新区成功牵手。入驻高新区后,欧德神思在济南建成了机器人与智能装备公共服务平台和区域研发中心。据企业相关负责人介绍,欧德神思正在计划把他们在亚洲最大的研发机构也建在济南。

  这台正在工作的设备,就是欧德神思软件系统公司面向智能制造数控装备和工业机器人的研发验证平台,用户利用这个平台可以自主研发自己的工业机器人。

  欧德神思大中华区技术总监王伟介绍说,这套系统相较于同类产品有着独特优势,用户可以通过改装或者添加上自行研发的零件对机器进行二次开发,达成自主化开发的目的。

  德国欧德神思作为全球知名的专业性厂商,专注于面向智能装备工业4.0提供软件解决方案,被业内认为是工业领域的微软,在全球工业控制软件领域占有35%的市场份额。入住济南高新区后,欧德神思成立了区域研发中心,专为中国企业提供本地化的开发和服务。

  德国欧德神思(CODESYS)控股集团大中华区首席执行官马立新表示,欧德神思希望带动济南的高端装备制造产业、服务机器人产业和数字经济产业等相关产业共同发展,打造出百亿级的数字经济产业。

  据介绍,欧德神思计划将大中华区的所有业务全部转移到济南,并在济南设立德国欧德神思亚洲研究院,打造成为欧德神思在亚洲最大的研发机构。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统