王宏志带队督导检查济南高新区中央环保督察整改工作
发布日期: 2018-10-19 10:01 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  10月18日下午,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志带领市督导组对高新区中央环保督察整改工作情况进行现场督导检查。

  此次督导检查内容包括济南高新区中央环境保护督察信访转办件整改落实情况,未销号的中央环保督察信访转办件整改进展情况,举一反三长效机制建设情况。王宏志一行现场查看了贤文片区违章建筑拆除情况、龙园小区西侧及南侧渣土堆清运情况、汉峪金谷地下垃圾站整改情况。王宏志指出,违章建筑的拆除要提前做好沟通协调工作,做到应拆快拆,并及时清理,做好扬尘管控工作。渣土清运要耐心细致地做好群众工作,做到不扰民。要严格按照湿法作业、出入车辆冲洗、路面硬化等要求,保证运输过程中不造成环境污染。汉峪金谷地下垃圾站要充分发挥便民功效,进一步提高使用规范标准,为周边群众高质量的办公及生活环境提供保障。

  在随后召开的座谈会上,济南高新区管委会相关负责同志汇报了中央环保督察整改进展。舜华路街道办事处、济高控股集团负责同志分别汇报了有关问题整改情况。据了解,中央环保督察整改工作开展以来,济南高新区坚持问题导向,强力推进小清河治污攻坚、空气质量持续改善、违规化工企业关停、饮用水源地整治、转办件销号等重点整改任务。今年1-8月,高新区重点河流考核断面水质改善幅度均列全市第一,上半年大气污染治理“十大措施”考核列全市第三名,督察整改成效明显。

  督导组表示,济南高新区中央环保督察整改工作正按时间节点有力推进,各项工作也取得明显成效。要进一步制定明确的时间表,加大力度,强化保障,推动各项整改工作的落实。

  王宏志在讲话中表示,要高度重视,进一步提高环保工作政治站位。要杜绝形式主义,提高工作标准,在解决老问题的同时避免形成新问题。要压实责任,进一步形成整改工作合力。各职能部门要抓好责任落实,有效衔接各项工作,保障环境保护各项工作高质量开展。要分类施策,制定方案,限期完成各项整改工作。要细化措施,巩固成效,严防反弹,做好长短结合,标本兼治。要强化督办,进一步加强机制保障。要时刻绷紧环境保护这根弦,对整改不力、推进迟缓、慢作为甚至不作为导致问题久拖不能解决的,及时查办,严肃问责。各有关部门要进一步抓好环保整改各项工作的落实,为群众生活及企业发展打造更加优美的生态环境,推动经济社会高质量发展。

  济南高新区各有关部门负责同志参加活动。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统