王宏志察看高新区腾笼换业工作推进情况
发布日期: 2018-10-19 10:00 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  10月18日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志察看高新区中心区腾笼换业工作推进情况时强调,要加快腾笼换业推进步伐,高水平抓规划,高标准抓建设,不断优化营商环境,推动城市高质量发展。

  王宏志沿高新区中心区各主次干道,先后察看了大学科技园南区、轻骑发动机厂区、展威科技、大众报业、山东吉美乐有限公司、山东鲁得贝车灯股份有限公司等10个项目地块腾笼换业工作推进情况。

  据了解,10个项目所在地块均分布于新泺大街、天辰大街、崇华路等交通要道周边,属于高新区中心区的核心地段,且大部分属于大数据产业基地、量子谷、浪潮思科等重点项目建设范围。其中,已签订腾退协议项目7个、宗地面积534.28亩。全部实现腾笼换业后,可腾出土地735.66亩,为中心区产业载体建设提供坚实的空间保障和财力支撑。截至目前,高新区中心区腾笼换业推进中心在两年内完成签约项目59个、宗地面积2202亩;拆除地块33个、宗地面积1322.43亩;招拍挂项目11个、面积494亩。

  王宏志在察看时表示,要大力推进腾笼换业工作开展,为换进和培育新产业、新业态、新模式等新动能提供有力空间支撑。要立足企业发展实际,帮助企业解决发展中遇到的难题,促使企业优化发展、产业转型升级。王宏志强调,各有关部门要加强协调配合,抓好腾笼换业各项工作的落实。要高水平抓规划,高标准抓建设,推动城市功能完善,不断优化营商环境,促进城市高质量发展。

  高新区各有关部门负责同志参加活动。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统