舜华路街道召开安全生产双体系建设培训会议
发布日期: 2018-10-12 09:53 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  为贯彻落实省、市、区关于推进风险隐患双重预防体系建设工作要求,深入分析当前舜华路街道企业面临的安全生产形势,对当前双体系建设及今年后两个月的安全生产工作进行安排部署,10月10日下午,舜华路街道办事处组织召开辖区重点企业消防安全和安全生产双体系建设培训会议。

  会上,舜华路街道办事处组织与会人员集中观看了消防安全宣传片,并邀请了相关专家对与会人员进行消防培训,讲解《双重预防体系建设实践》课程相关知识。

  会议指出,今年以来,舜华路街道辖区安全生产形势总体稳定,但是仍然存在企业安全生产主体责任落实不够、风险意识不强、“双控体系”建设推进难度大等现实问题,应当继续提高思想认识,紧抓安全生产不懈怠。

  会议强调,辖区各企业应明确工作目标,积极开展双体系建设。要通过广泛宣传发动、组织风险预判、明确管控措施、排查消除隐患等措施逐步实现由过去的被动防事故向主动防隐患转变,实现关口前移、预防为主。

  会议要求,务必以双体系建设为契机,全面深入开展安全生产工作。要持续深化隐患排查整治,狠抓事故预防,完善应急管理体系,提升事故应急处置能力。要狠抓宣传培训,创新培训形式,丰富培训内容,加大对企业主要负责人、班(组)长、一线员工的安全培训力度,切实解决培训时间不落实、培训内容不实用、培训质量不达标等问题。

  舜华路街道辖区77家高危行业、规模以上、消防重点企业有关人员参加会议。


编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统