行政服务与审批管理局党支部组织开展“学习新修订《中国共产党纪律处分条例》争做遵规守纪合格党员”主题党日活动
发布日期: 2018-10-12 19:02 字体:【 信息来源: 区行政服务与审批管理局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 蒋耀

       10月12日,行政服务与审批管理局党支部组织开展“学习新修订《中国共产党纪律处分条例》争做遵规守纪合格党员”主题党日活动,全体党员干部集体学习新修改的《党纪处分条例》,局党支部书记主持活动并讲话。

       活动中,全体党员干部集体观看学习了中央纪委国家监委法规室主任马森述对新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读。新修的《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。马森述在解读中指出本次修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,体现纪律建设的政治性,党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,摆在更加突出的位置。新修订的《条例》贯彻了以人民为中心的发展思想,体现了纪律建设的时代性,总结了党的建设实践经验,增强了制度的针对性和时效性。

        通过此次主题活动,同志们对新修订的《条例》有了更深入理解,大家表示将充分利用在线学习的机会认真掌握新修订的《条例》,力争在考试中取得优异成绩,切实将党纪要求“内化于心,外化于行”,努力营造风清气正的政务环境,为高新区生态赋能发展贡献力量。

编辑: 蒋耀

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统