争做文明市民,高新区社区“禁鞭”有妙招
发布日期: 2018-01-31 09:12 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
   
  1月30日下午,85岁的王大爷来到未来城社区烟花爆竹兑换点,把家里的的一挂鞭炮拿过来,兑换了一些生活用品。据王大爷介绍,今年的禁放宣传工作很到位,居委会印制了《致市民朋友的一封信》,社区里、道路护栏、路边随处可见宣传标语。今天下午买菜时路过兑换点,想起家里还有一挂鞭炮,就带过来了。
  “禁放烟花爆竹后,今年可以静下心来好好看春晚了”,王大爷表示,燃放烟花爆竹不但污染空气,产生噪音,也不安全,尤其是对于年龄小的孩子,要时刻提防危险的发生。今年的禁放规定有助于改善过年期间的环境质量,让大家过上一个干净、安全的春节,应该用实际行动进行支持。
  记者在未来城社区看到,小区居委会、小广场周边及主要道路旁都悬挂上了禁止燃放烟花爆竹的宣传标语,兑换点处几位居民正把带来的烟花爆竹进行兑换,路过的居民也不断上前咨询。据未来城社区居委会工作人员介绍,社区广泛宣传烟花爆竹禁放工作起到很好的效果,今天已经有十几户居民前来兑换,居委会在兑换点准备了洗衣粉、洗洁精、纸巾等日常生活用品供居民选择。希望广大居民能够自觉遵守禁放烟花爆竹有关规定,争做文明市民。
  签字倡议,问答兑奖……为保护社区环境,创造良好社区生活,1月30日,济南高新区鑫苑国际城市花园社区开展了一场别开生面的社区禁放烟花爆竹的宣传行动。
  在社区里禁放烟花爆竹是济南高新区开展禁放烟花爆竹行动的重要内容。1月30日上午,济南高新区鑫苑国际城市花园社区在社区文化广场上,拉起了禁放烟花爆竹的宣传横幅,社区工作台的宣传广播向社区居民们介绍着燃放烟花爆竹的危害,不少居民走到禁放烟花爆竹的倡议横幅前签字表示支持。
  为了更好地将燃放烟花爆竹的危害以及禁放烟花爆竹的相关规定,传达给社区里的每一位居民,社区文化广场上还开展了一场别开生面的问卷兑奖活动。主持人现场提问关于禁放烟花爆竹的相关知识点与社区居民互动,社区居民答对者,可以得到一份精美小礼品。
  据了解,为开展本次活动,1月25日至1月29日,鑫苑国际社区居委会工作人员还走家串户发放了禁放烟花爆竹倡议书、宣传问答题及宣传图册。
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统