当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
食品快检赶孙村大集,取样19批次合格率百分百
发布日期: 2018-01-30 09:20 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
  每逢农历三、五、八、十,是济南高新东区的孙村大集,年关将至,也是周边十里八村村民赶集置办年货的日子。腊八这天,寒风料峭,济南高新东区市场监管所工作人员,一同与村民赶了个食品安全保障大集,让村民“零距离”感受食品快检,送去食品安全的节日问候。
  
  此次食品快检,严格按照食品抽检程序及产品抽样要求开展抽检工作,现场见证取样,2小时出具检测结果,确保抽检工作规范化、痕迹化。监管所工作人员选取了节日期间流通范围广、消费量大的蔬瓜果菜、肉类等品种进行抽样,对农药残留、瘦肉精等项目进行重点检测。共抽取样品19个检验批次,经检验合格率百分百。
  
  食品安全赶大集,是围绕高新区“食安护佳节”结合“你送我检进市场”专项行动而开展的,重点以规范引导食品经营单位的经营行为,督促落实经营单位的主体责任为主,坚持正面宣传,科学倡导,通过此次活动的开展,也大大提高了人民群众的获得感和安全感,营造了平安祥和的节日气氛。
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统