当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全科普
2017年济南高新区第四次食品安全监督抽检信息通告
发布日期: 2018-01-03 13:51 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 市场监管局食药办公室

   根据2017年高新区食品安全监督抽检计划,2017年11月13日至17日,济南高新技术产业开发区管委会市场监管局对畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜和水果等共340批次食用农产品、食品及食品相关产品进行抽样检验,现将抽检结果通告如下:
  一、抽样检验情况
  抽取的340批次食品(抽样信息见附件),经检测合格332批次,8批次产品不合格(不合格信息见附件),合格率97.65%。
  二、检出不合格样品情况
本次抽检不合格产品8批次,分别是2批次豆角农药残留项目不合格、1批次韭菜农药残留项目不合格、1批次小白菜农药残留项目不合格、1批次小尖椒农药残留项目不合格、1批次爽口菜防腐剂项目不合格、1批次山楂蛋糕卷防腐剂项目不合格、1批次连山大刀肉味(调味面制品)菌落总数项目不合格。
    针对以上不合格样品,我局按照《食品安全法》有关规定,已责令相关市场监管所依法监督被抽样人及时采取下架、召回等措施,并进一步查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施,根据调查情况依法处置。消费者如购买到或在市场上发现公告所涉不合格批次产品,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。
    特此通告。


    附件:2017年济南高新区第四次食品安全监督抽检信息汇总表http://www.jctp.gov.cn/uploadfile/2018/0103/20180103015428462.xls

 
                                                                        
               
                              高新区市场监管局
                                2018年1月3日

 

编辑: 市场监管局食药办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统