高新区合新2025加速器成了“香饽饽”
发布日期: 2018-01-29 09:33 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
  
  
  1月25日,济南高新区齐鲁创新谷建大合新2025加速器产业园区正式“开园”,数十家企业争先恐后入驻。据了解,建大合新2025项目是山东省重点建设项目,是济南高新技术产业的标志工程,是高新区齐鲁创新谷首批开工建设的加速器产业园区。
  1月25日上午,记者来到齐鲁创新谷海棠路建大合新2025展示中心,发现已有很多企业代表来到现场,办理入驻手续。现场一位企业家告诉记者,他们公司之所以看中高新区的这个加速器产业园区,是因为这里有很多优势。“一是交通优势,这里有四个高速公路出入口,前往北京、上海非常方便,还有R1线直通市区和济南西站,和市区实现无缝衔接;二是环境优势,附近有徕佛山、园博园、长清湖和崮云湖,可以说是依山傍水;三是人才优势,周边有11所高校近20万师生,全是高科技人才;四是平台优势,高新区和建大合新2025为园区企业提供了12大智慧平台,比如投融资服务平台、智力资源服务平台、技术转移平台、产业联盟平台、多重认证服务平台、法律资源服务平台等。在这样一个环境里,既能安心工作,又能舒心生活,还能开心休闲,你说能没有吸引力吗?”
  齐鲁创新谷发展中心相关负责人告诉记者,齐鲁创新谷划归高新区管理后,正努力打造“创新驱动、产城融合、职住平衡”的第四代科技园区,建大合新2025项目总建筑面积约45万平方米,是齐鲁创新谷首个集商业、办公、居住、酒店式公寓、城市轨道交通等众多功能于一体的综合体,主要面向高成长的科技企业和企业集团总部,提供企业国际合作与交流平台,成为中小型科技上市企业落户济南的承接地。
                                                                  高新区创新谷首个正式使用的加速器园区
  据了解,建大合新2025项目由山东建大教育置业有限公司、山东建大合新发展有限公司建设。2016年,以建大合新2025为载体,高新区齐鲁创新谷发展中心、山东省齐鲁大学科技园有限公司与山东师范大学、山东建筑大学等10多所高校签署战略合作协议,重点推动高校科技成果转化,打造高校科研与企业市场需求对接的平台以及大学生创业集聚地。目前,已有100多家企业签约,此次入驻园区的企业有60多家,其中包括上市公司5家、待上市公司3家、自北京而来的企业约8家……涵盖互联网企业、大数据企业、智能机器人企业、新能源企业、生物医药科研企业、文化创意设计企业、信息通信企业等。
  作为齐鲁创新谷首批开工建设的加速器产业园区,建大合新2025项目追求低密度、生态化和人性化,其中商业配套就多达6万平方米,配有商场、大型超市、影院、健身房、游乐园、美食广场等。
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统