外侨信息发布平台来啦 23家港企来济精准洽谈
发布日期: 2018-01-16 09:39 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
  
  1月13日,市外侨办联合市投促局、高新区举办“济南投资环境推介会暨济港专项合作对接会”,精准服务我市“1+454”工作体系。来自香港全港各区工商联的23家会员企业齐聚泉城,共话发展。对接会上,高新区中欧制造业发展中心、济高控股集团财经公司、济南药谷产业园等8个园区与有意向在济投资的亚洲联网科技有限公司、香港兴祥集 团控股有限公司、香港亿达动力科技有限公司等八家香港企业进行了面对面的专项交流,在智能制造、医疗科技、绿色能源、智慧物流、生物医药等领域进行专项精准对接。
   
  高新区开放型经济发展中心相关工作人员介绍,这次经由市外侨办国际合作信息发布平台发布的企业信息尤为详尽,企业背景、合作意向均有明确统计,相较之前“临时补课”更便于让各大园区了解情况,精准对接。“比如齐鲁软件园目前发展重在科技创新领域,在AV、VR等方面也在进行研究突破,香港玩具堡、太阳花国际教育公司也有这方面的业务拓展,我们根据不同园区定位布局更容易帮助其对接。”
  
  这次济港合作专项对接会的成功召开,是市外侨打造国际合作信息发布平台,服务我市发展的重要举措,该平台聚焦“招商引资”“招才引智”,围绕全市中心工作,探索出线上线下、国内国外、省内省外和市直与区县相结合的多元化推广模式,通过信息发布和项目推进,逐步搭建起以区县、园区为受众主体的国际合作信息发布平台。此次香港全港各区工商联的企业家们还将走进市中和高新,深入县区和园区企业,就所洽谈项目进行实地考察。市外侨办将安排专人对项目对接进展情况进行跟踪,及时跟进,做好服务,确保项目成功落地。
  
  全国工商联执委、全港各区工商联会长卢锦钦博士对我市与全港各区工商联的密切合作和项目平台的搭建表示高度赞赏,表示要将香港的先进商业业态引入济南,积极参与到济南“打造四个中心、建设现代泉城”中来。
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统