减轻企业负担政策汇编(2017)
发布日期: 2017-11-03 11:11 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  

  近年来,中央做出推进供给侧结构性改革的决策部署,将降低实体经济企业成本作为重点任务。为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,工业和信息化部牵头的国务院减轻企业负担部际联席会议将加强惠企减负政策宣传作为减轻企业负担工作的重要内容。自2012年以来,工业和信息化部每年举办“全国减轻企业负担政策宣传周”系列活动,同时对国务院及有关部门出台的惠企减负政策措施进行梳理,编印出版减轻企业负担政策手册并赠送给广大企业,为企业了解和享受国家政策、维护合法权益提供帮助。

  《减轻企业负担政策汇编(2017)》是在2008-2016年《减轻企业负担政策解答》基础上,结合2017年国务院及有关部门出台的减轻企业负担政策措施编印而成的。手册采取目录清单形式,收录了收费减免、税收优惠、降低企业制度性交易成本、降低企业人工成本、降低企业融资成本、降低企业用能用地成本、降低企业物流成本等方面的政策以及政策解读说明,包括8个方面490条正在执行的具体政策措施,方便企业查询。(详见附件)

  附件:

  附件1.收费减免政策

  附件2.税收优惠政策

  附件3.降低企业制度性交易成本政策

  附件4.降低企业人工成本政策

  附件5.降低企业融资成本政策

  附件6.降低企业用能用地成本政策

  附件7.降低企业物流成本政策

  附件8.政策解读说明

  附件9.相关附录

  附件10.政策汇编目录

  科技经济运行局

  2017年11月3日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统