当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
高新区召开推行行政权力清单制度动员部署暨培训会议
发布日期: 2014-09-30 00:00 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: gxqadmin

9月28日,高新区召开推行行政权力清单制度动员部署暨培训会议,会上印发了《济南高新区推行行政权力清单制度实施方案》,全面梳理高新区管委会行政职权,努力构建权界清晰的政府职能体系,为高新区 三次创业 提供良好的政务服务环境。管委会副主任吕建涛出席会议并讲话,组织部部长寇梅主持会议,市政府法制办副主任李泰吉应邀作专题辅导。

会议对高新区推行权力清单工作相关问题进行了说明,对行政权力的概念和分类、推行行政权力清单制度的总体思路、行政权力清理范围和任务目标等问题进行了阐述。会议强调,推行行政权力清单制度,是贯彻落实十八届三中全会精神,深化行政管理体制改革的一项重要部署,也是深入开展党的群众路线教育实践活动,加强政府自身建设的一项重要举措。各部门要深入领会这项工作的重要性和必要性,自觉地把思想认识统一到市委、市政府和党工委、管委会的工作部署上来。要按照《济南高新区推行行政权力清单制度实施方案》的要求,全面厘清清理范围和任务目标,严格把握方法步骤和时间节点,重点抓好 清权、减权、优权、制权 四个环节,强化措施,强力推进,确保全面推行行政权力清单制度落到实处,努力打造 有限、有为、有效 的现代行政体系,为加快推进高新区 三次创业 ,创建 全国一流高新区 创造良好的体制环境。

编辑: gxqadmin

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统