当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
济南市高中信息技术骨干教师专业技能培训班在济南高新区实验中学开班
发布日期: 2014-12-31 00:00 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: gxqadmin

日前,济南市高中信息技术骨干教师专业技能培训班在济南高新区实验中学开班,来自济南市各普通高中魔灯联校教研共同体及区县教研室信息技术教研员在内的80余人参加了本次培训。济南市教育教学研究院院长方辉、书记刘明辰在高新区实验中学相关负责人陪同下考察了本次培训班培训情况。

本次市高中信息技术骨干教师专业技能培训班由济南市教育教学研究院主办,济南高新区实验中学承办。

培训班上,山东省教研室信息技术教研员孙波、青州一中信息技术骨干教师王爱胜分别为参加培训的老师进行了专业知识培训。在专业技能培训上,来自长清一中的孟庆云、高新区实验中学的郑艳丽两位老师利用高新区实验中学研发的魔灯平台给全体与会老师们上了两堂生动的专业技术培训课。

魔灯平台,也就是MOODLE平台,是一个网络在线学习平台。它可以将新课程改革中很多重要的元素,非常轻松的融入到教学当中。比如:超越了座位因素的学生虚拟分组,直观高效的作业下载和提交,激发潜能的作业自我评价和相互评价机制,方便统计针对的在线测试功能等等.,特别适应于在中学信息技术课,这种学生可以集中登录的课程。

魔灯平台的推广使用,是今年济南市教育教学研究院一项重要推动的活动。由于存在着一定的网络技术挑战和实际应用上的多变与创新,参与到这项活动中的全市高中学校进度不一。济南高新区实验中学最早完成了平台的搭建,最早将平台应用到了高二学业水平考试复习当中,最早对界面进行了二次设计,并在校级公开课中成功的使用。由于在很多方面都比较领先,济南市教育教学研究院组织了信息技术骨干教师专业技能培训。

为期两天的培训,让参训信息技术骨干教师感到收益匪浅。 通过本次的培训,进一步的明确了魔灯平台的技术操作要领,对于今后高中学校信息技术课程的研发与教学将起到重要的推动作用 ,济南市教育教学研究院信息技术教研员周燕老师在培训班总结会议上强调。

 


编辑: gxqadmin

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统